Aktuelle Grußworte

Clubnadel | Foto: Lutz Schwalbach

Präsident des Lions Clubs Trier-Basilika

Herzlichst begrüße ich Sie auf der Homepage des Lions Club Trier-Basilika.

Der Lions Club Trier-Basilika gehört der Vereinigung der Lions Clubs international an und ist Mitglied des Multi-Distrikts 111 MS. Der Club folgt dem Lions-Motto "we serve" und dient der Allgemeinheit. Ziel ist es, Persönlichkeiten aus verschiedenen Berufsgruppen freundschaftlich und im Geist gegenseitigen Verständnisses und wechselseitiger Achtung zusammenzuschließen, den Geist gegenseitiger Verständigung unter den Völkern der Welt zu wecken und zu erhalten sowie bei Not Hilfe zu leisten. Parteipolitisch und konfessionell bewahrt er Neutralität.

Die Mitglieder des Lions Club Trier-Basilika sind Frauen und Männer, die sowohl in ihrer Region als auch auf internationaler Ebene etwas bewirken möchten. Sie sind ehrenamtlich tätig in regionaler Hilfe, Sehkraft- und Gesundheitsprogrammen, Stipendien und Spenden an Hilfebedürftige. Außerdem unterstützen sie die Kinder- und Jugendarbeit in der Region Trier und Umgebung.

Ich lade Sie ein, sich auf unserer Homepage umzusehen und sich über unsere Anliegen und Clubleben zu informieren.

Adolf Lorscheider
- Präsident 2021/2022 -

Clubabend | Clubintern

Das sind wir - der Lions Club Trier-Basilika

Der Lions Club Trier-Basilika wurde am 31. Mai 1995 gegründet.
Charterfeier: 9. Dezember 1995.
35 Mitglieder (Stand 1. Juli 2021).
Gemischter Club (Frauen und Männer).
Gründungspate: LC Saarbrücken "Am Schloss".

Lions Logos | Lions International

Sonstiges / Hilfsprojekt Trier-Ehrang

Spendenaufruf zur Hochwasserhilfe des Lions Club Trier-Basilika

Liebe Lions, liebe Freunde/innen, liebe Förderer/innen

Die aktuelle Hochwasserkatastrophe in unserer Heimatstadt Trier hat uns tief getroffen und beängstigt.
Kaum jemand von uns, der nicht Einen/e kennt, die persönlich betroffen ist in dieser so malerisch und schönen Mosellandschaft. Wie schnell eine Naturgewalt in, der so sicher geglaubten technisierten Wasser und Flusslandschaft immensen Schaden und persönliches Leid bereitet, hätten wir niemals geglaubt.

Wir als Lions Club Trier-Basilika sind als Spenden- und Service Club vor Ort in Trier verbunden, vernetzt und werden Hilfe vor Ort direkt vermitteln. Daher mochten wir Euch hiermit bitte, Eure Fördermittel oder Reserven oder Bereitschaft zu prüfen und  mit Geldspenden vor Ort zu helfen.

Als Lions Club werden wir vor Ort auf die Bedürftigen und Betroffenen zugehen und finanzielle Hilfe zuweisen. Schneller, unbürokratischer und vollständig in der Summe, kann das Leid und die  prekäre Situation der Hilflosigkeit nicht gemildert werden.

Freiwillige Spenden sendet bitte an unseren eingetragenen Förderverein unter: Vereinigung der Freunde des Lions-Clubs Trier-Basilika e.V.
Spendenkonto: Sparkasse Trier IBAN DE48 5855 0130 0000 1710 09

Danke für Eure Hilfsbereitschaft und beste Grüße

Lions Club Trier-Basilika

Clubabend | Lutz Schwalbach
Clublokal Weinwirtschaft Trier | Lutz Schwalbach

Treffen des Lions Clubs Trier-Basilika

Veranstaltungskalender (geschlossene Gesellschaft)

14.07.2021 Deutsches Rotes Kreuz – ein moderner Wohlfahrtsverband Michael Decker, GF DRK Kreisverband Trier-Saarburg (Clublokal: 20.00 h, Weinwirtschaft)

28.07.2021 Archäologische Grabungen in St. Gangolf – ein Bericht aus erster Hand LF Prof. Dr. Wolf-Rüdiger Teegen (Clublokal: 20.00 h, Weinwirtschaft)

11.08.2021 Ist die Universität des 21. Jahrhunderts schon zu sehen? Die digitale Herausforderung der akademischen Lehre Uni-Präsident Prof. Dr. Michael Jäckel (Clublokal: 20.00 h Weinwirtschaft)

25.08.2021 Ferienstammtisch

08.09.2021 Afrika in Bildern –ein Erlebnis LF Gerd Wunderlich
(Clublokal: 20.00 h Weinwirtschaft)

22.09.2021 Aufgaben eines Honorarkonsuls Dr. Jan Glockauer, Honorarkonsul Luxemburgs/Haupt-Geschäftsführer der IHK Trier (Clublokal: 20.00 h Weinwirtschaft)

13.10.2021 Jüdisches Leben in Trier Besuch der Ausstellung im städt. Museum mit Einführung durch Herrn Prof. Dr. Hirschmann (Städt. Museum Simeon-Stift, 19.00 h)

27.10.2021 Mitgliederversammlung (Clublokal: 20.00 h Weinwirtschaft, nur für Mitglieder)

10.11.2021 Die Arisierung der jüdischen Holzhandelsfirma Otto und Walter Isay Jutta Albrecht
(Clublokal: 20.00 h Weinwirtschaft)

24.11.2021 Besuch des neuen Bildungszentrums der Handwerkskammer Trier, mit Axel Bettendorf Haupt-GF der Handwerkskammer Trier (Handwerkskammer Trier, 20.00 h)

08.12.2021 Weihnachtsessen (Restaurant n.n.: 20.00 h)

22.12.2021 gemütlicher Jahresausklang (Clublokal: 20.00 h Weinwirtschaft)

Mit Ausnahme der Termine am 13.10., 24.11. und 08.12.2021 finden alle Veranstaltungen in der Weinwirtschaft, Weberbachstraße in Trier, beginnend um 20 Uhr statt.

Spenden hilft! | Clubintern

Vereinigung der Freunde des Lions Club Trier-Basilika e.V.

Der Verein ist ein eingetragener Verein. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung und ist selbstlos tätig.
Der Verein "Vereinigung der Freunde des Lions-Clubs Trier-Basilika e.V." dient als notwendige rechtliche Vereinigung, der berechtigt ist, sachliche und finanzielle Spenden entgegenzunehmen als auch zu gewähren.

Der Verein ist berechtigt, auf Anforderung Spendenquittungen auszustellen.

Unterstützen Sie die "Vereinigung der Freunde des LIONS-Clubs Trier-Basilika e.V." durch Ihre Spende oder Mitgliedschaft.

Der Verein ist berechtigt, auf Anforderung Spendenquittungen auszustellen.

Spendenkonto: Sparkasse Trier
IBAN: DE48 585 501 30 0000 171 009
BIC: TRISDE 55 XXX

Weitere Informationen erhalten Sie gerne beim Präsidenten* oder Vorsitzenden.

Was Lions Mitglieder ausmacht

Aktueller Image- und Motivationsvideo mit Mitgliedern des Lions Club Trier-Basilika und der Region.

Der Lions Club - Wer steckt da drin?
Was ist eigentlich dieser Lions Club und wer ist da Mitglied?
YouTube Video vom 29.4.2021.